ミステリ新刊

新刊で E.クリスピン『列をなす棺』(論創海外ミステリ318) E.クイーン『境界の扉 日本カシドリの秘密』(角川文庫) O.ステープルドン『最後にして最初の人類』(ちくま文庫) 山尾悠子『初夏ものがたり』(ちくま文庫) 鮎川哲也『夜の挽歌 鮎川哲也短編クロニクル1969~1976』(光文社文庫) 石持浅海『新しい世界で 座…
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ペヤングスパイシーやきそば

カップ麵の研究中。 ペヤングスパイシーやきそば。 ガーリックソースとスパイスを組み合わせた、パンチのある味わいの商品です。 香りと刺激がクセになる、ブラックペッパー・ガーリックチップを配合したスパイスがアクセントとなり、最後まで飽きることなくお召し上がりいただける一品です。 との惹句。 単にいつものペヤングに黒胡椒を足しただけ…
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そばきや和風とんこつやきそば

カップ麵の研究中。 そばきや和風とんこつやきそば。 スガキヤ×ペヤングがコラボ! まるか食品株式会社の代表的な商品である「ペヤングソースやきそば」と名古屋の味「スガキヤ」のコラボ商品です。 コクのある豚骨ベースに、和風だしの香りと旨みがきいたスガキヤの和風とんこつ味のやきそばです。具材はメンマ、豚チャーシュー、ネギで、別添の「か…
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京料理くりた

京料理くりた ★汲み上げ湯葉 ★八寸:青紅葉生麩、バイ貝、辛子蓮根、一寸豆、鯛の子、鯵、沢蟹、新薩摩芋、衣かつぎ、伏見甘長、昆布を射込んだ瓜 ★虎魚、タイラギ貝、鮃 ★明石の鯛の煮麺、雁足、ヤングコーン ★美山の鮎 ★車海老黄金煮、千両茄子、車麩、素麺南瓜 ★虎魚唐揚げ ★若鶏と新牛蒡の炊き込…
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北新地ふか

北新地ふか、お初。 ★鰹と昆布の一番だし ★初夏の前菜:岩手のホロホロ鳥胸肉、泉州の水なす、ズッキーニ→黒胡椒が強いかな。 ★舞鶴の鳥貝の冷製水餃子、酢橘の銀餡→鳥貝の風味はあまり感じない。 ★静岡のマンガリッツァ豚バラ肉の焼餃子→脂が勝ち過ぎているのでは? ★活〆キジハタの小籠包→これは美味。 …
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