特上カップヌードルシーフードヌードル

カップ麵の研究中。 特上カップヌードルシーフードヌードル。 スープも具材も "特上"! いつもよりワンランク上のスープと具材が味わえる "特上" の「シーフードヌードル」。ポークと魚介の旨みが詰まった濃厚な白湯スープが特長で、まるでウニが溶け込んでいるようなまろやかな味わいが楽しめます。具材には、ウニの食感や味わいを再現した "ほ…
コメント:0

続きを読むread more

特上カップヌードルチリトマトヌードル

カップ麵の研究中。 特上カップヌードルチリトマトヌードル。 スープも具材も "特上"! いつもよりワンランク上のスープと具材が味わえる "特上" の「チリトマトヌードル」。完熟トマトの豊かなコクと旨みのあるスープに「特製ホットチリ風味オイル」を加えて仕上げる、酸味と辛みがやみつきになる一杯です。具材には、香り豊かなハーブを使用した…
コメント:0

続きを読むread more

ミステリ新刊

新刊で A.ホロヴィッツ『死はすぐそばに』(創元推理文庫) 遠山明子編訳『ドイツロマン派怪奇幻想作品集』(創元推理文庫) 陳 舜臣『桃源亭へようこそ 中国料理店店主・陶展文の事件簿』(徳間文庫) を購入。
コメント:0

続きを読むread more

Mikan

Mikan、お初。 肉吸いとだし巻きで有名な一富士食堂の南隣、しまなみフレンチMurakamiの2号店。コロナ禍で長らく休業していたが、6月8日から営業再開。 ★中トロのタルタル ★トリッパのミラノ風 ★海老フライ ★ローストビーフ ★いぶりがっこのポテトサラダ ★手羽先のコンフィ ★白金豚の…
コメント:0

続きを読むread more

チキンラーメンどんぶり花椒香る汁なし担々麺

カップ麵の研究中。 チキンラーメンどんぶり花椒香る汁なし担々麺。 チキンラーメン66回目のバースデーは、横丁グルメトリオ! 練りごまをベースに花椒の華やかな香りとポークの風味をきかせた、コク深くやみつきになる味わいのたれが特長です。具材は、味付豚ミンチ、ねぎ。 との惹句。 チキンラーメンを湯切りすると、出がらしのお茶のよう…
コメント:0

続きを読むread more

御料理 堀川

御料理 堀川 ★雲丹湯葉、いくら、子持ち若布 ★お碗:甘鯛、松茸、松茸のあられ、蕪、にゅうめん ★鮪、ツバス、剣先烏賊 ★鮃薄造り ★栄螺 ★牛肉、無花果の天婦羅、無花果の葛豆腐 ★鯧味噌漬け、魳幽庵焼き、太刀魚木の芽焼き ★北海道のズワイ蟹菊花和え、鱧団子、鮑の遠山、鱧の子、小芋、菊花蕪、新…
コメント:0

続きを読むread more